Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/1998 |
Data da última atualização: |
17/11/1998 |
Autoria: |
KLLUGE, R. A.; JORGE, R. O. |
Afiliação: |
FAEM/UFPel. |
Título: |
Efeito da embalagem de polietileno na frigoconservacao de ameixas `Amarelinha' |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.21-25, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar o efeito do uso de acondicionamento em sacos de polietileno, durante o armazenamento refrigerado de ameixas `Amarelinha' (Prunus salicina Lindl), foram testados dois sistemas de embalagem: 1) frutos sem sacos de polietileno; 2) frutos em sacos de polietileno. O filme de polietileno utilizado foi de baixa densidade, espessura de 25u e 20 perfuracoes de 7mm de diametro/0,314m2. Apos 20 dias de armazenamento em camara frigorifica a 2oC, com 85-90% UR, o acondicionamento em sacos de polietileno apresentou reducao nas perdas de peso das ameixas e aumento na incidencia de podridoes. Nao foram constatados efeitos dos tratamentos sobre outras caracteristicas fisico-quimicas dos frutos |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Atmosfera modificada; Modified atmosphere; Post-harvest. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
cold storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01350naa a2200217 a 4500 001 1635178 005 1998-11-17 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aKLLUGE, R. A. 245 $aEfeito da embalagem de polietileno na frigoconservacao de ameixas `Amarelinha' 260 $c1992 520 $aCom o objetivo de determinar o efeito do uso de acondicionamento em sacos de polietileno, durante o armazenamento refrigerado de ameixas `Amarelinha' (Prunus salicina Lindl), foram testados dois sistemas de embalagem: 1) frutos sem sacos de polietileno; 2) frutos em sacos de polietileno. O filme de polietileno utilizado foi de baixa densidade, espessura de 25u e 20 perfuracoes de 7mm de diametro/0,314m2. Apos 20 dias de armazenamento em camara frigorifica a 2oC, com 85-90% UR, o acondicionamento em sacos de polietileno apresentou reducao nas perdas de peso das ameixas e aumento na incidencia de podridoes. Nao foram constatados efeitos dos tratamentos sobre outras caracteristicas fisico-quimicas dos frutos 650 $acold storage 650 $aPós-Colheita 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aAtmosfera modificada 653 $aModified atmosphere 653 $aPost-harvest 700 1 $aJORGE, R. O. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.3, p.21-25, Cruz das Almas, 1992
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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